新华网 正文
港北区上半年奖补79个“一事一议”项目
2018-08-01 17:21:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区上半年奖补79个“一事一议”项目

  为改善农村生产生活条件,贵港市港北区积极实施“一事一议”财政奖补项目,努力打通农村脱贫致富的“毛细血管”。今年上半年,该区安排村级一事一议财政奖补项目79个,总投资1284万元,其中,村屯道路建设项目62个,属于贫困村的有28个。

  该区高度重视“一事一议”项目,资金优先安排贫困村道路桥梁建设,实施精准扶贫、精准脱贫;同时按照轻重缓急原则,着重解决村内道路,建立和完善“一事一议”财政奖补建设滚动项目库,从中择优选择项目稳步推进。

  为顺利开展“一事一议”项目工作,该区加强组织领导、部门协调和统筹规划,形成层层抓落实的局面。利用会议、报纸等渠道抓好“一事一议”的宣传和培训,激发群众的议事热情。对每个项目进行事前勘察、事中监督、完工验收,对不合格的提出整改意见,限期整改,确保农村“一事一议”工作按时按质完成。(责任编辑:苏必庆 作者:陆宏夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123207319