新华网 正文
梧州:订单式宣讲受欢迎
2018-07-26 10:32:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州:订单式宣讲受欢迎

   “我们想预约一位宪法宣讲服务队的老师来上课……”近日,梧州市依法治市领导小组办公室的工作人员接到一个来自当地行政机关的宪法宣讲“预约”。

  为落实中央、自治区党委以及梧州市关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,让宪法更加深入百姓生活,从今年3月底开始,该市在全市范围内开展了以“八个一”为主要内容的宪法宣传系列活动,掀起了宪法学习的热潮。不久前,为推进宪法学习宣传教育常态化,壮大宪法宣传队伍,该市依法治市办向市中院、市委讲师团、梧州学院等多家单位发出邀请,选任了多位宪法法律知识扎实、热心普法公益事业的专家,组建起了宪法宣讲服务队,提供“菜单化”“订单式”的宣讲服务,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会风尚。

  宣讲队组建以来,专家们走进机关单位、企业学校、军营监狱,为各行各业普及宪法法律知识,宣传梧州法治建设成就,受到社会各界的欢迎。截至目前,宪法宣讲服务队共开展宪法宣讲15场次,受教育群众达数千人。(原文编辑:王春楠  作者:梁蓉 石宁)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123179063