新华网 正文
贺州5家合作社成为国家示范社
2018-07-24 11:20:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贺州5家合作社成为国家示范社

  日前,在农业农村部公布的国家农民合作社示范社名单中,贺州市有5家专业合作社上榜。

  据介绍,国家示范社是指按照相关法律法规成立,达到规定标准,并经全国农民合作社发展部际联席会议评定的农民专业合作社。国家示范社每两年评定一次,并实行动态监测制度,每两年开展一次监测。对监测合格的国家示范社,农业农村部将发文确认并公布;对监测不合格的,将取消其评选国家示范社资格,从国家示范社名录中删除。

  此次评选,贺州市入选的5家专业合作社分别是贺州市贺街业旺蔬菜专业合作社、昭平县合水茶叶专业合作社、昭平县全农草食动物养殖专业合作社、昭平县万宝中药材种植专业合作社、昭平县黄姚镇姚江水稻专业合作社。(何 雪 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123169004