新华网 正文
凤山千余惠民项目下放到村
2018-07-12 17:16:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:凤山千余惠民项目下放到村

  凤山县通过开发产业等措施,深入推进乡村振兴工作,为全县脱贫攻坚注入新动力。

  该县整合下放资源,优化乡村环境。为解决农村党的领导弱化、基层党组织软化、基层党建工作虚化等问题,该县把分散在扶贫、发改、财政、交通、水利、文体、住建、卫计等部门的小型惠民建设项目进行整合,下放到村一级由村“两委”组织实施。目前全县共整合下放项目1383个,涉及资金2.36亿元,涉及项目包括民房改造、乡村道路建设、村屯绿化、卫生综合整治、公共文化活动场所建设等。目前,全县实现了村村通水泥路、屯屯有硬化路、户户有稳固住房、人人有养老保险的目标。

  该县还把各部门的惠民惠农政策进行汇总,出台多项产业扶持激励政策,对禽畜养殖、特色水果、高山蔬菜等特色产业进行补贴,同时对发展乡村旅游、农家乐等进行扶持,充分调动村民合作社自办各类产业的积极性。目前,全县林下核桃鸡养殖产业覆盖所有村和所有建档立卡贫困户。(邓永生 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123116891