新华网 正文
万秀区法院倾力执行护民生 26名农民工拿回血汗钱
2018-07-11 11:43:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:万秀区法院倾力执行护民生 26名农民工拿回血汗钱

  “公司老板‘跑路’后,我们都不知道怎么办。感谢法院,帮我们讨回了血汗钱。”近日,梧州市万秀区法院立案大厅,农民工代表拿着一面书写着“为民秉公执法”的锦旗,对该院执行局法官表示感谢。

  去年,梧州市某木业有限公司法定代表人梁某突然“人间蒸发”,导致谢某等26名工人的工资遭到拖欠。谢某等无奈向万秀区劳动争议仲裁委员会申请仲裁。经过仲裁,确认该木业公司应支付谢某等26人共22万余元。仲裁生效后,谢某等人向万秀区法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官前往某木业公司进行调查,发现厂房内尚有一批生产设备。执行人员随即对这批设备进行查封、扣押。经对被查封、扣押的设备进行财产调查,发现该批设备设置有抵押权。为使工人能及时领回被拖欠的工资且能兼顾各方利益,执行法官组织工人代表、抵押权人、场地出租方、保管人等进行协商,为这批设备拍卖后款项顺利发放提供便利。随后,厂房的设备得以拍卖。

  日前,法院根据达成的协议,及时发放执行款,谢某等26名工人全部领到了被拖欠已久的工资。(霍俊霖 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123109632