新华网 正文
周例会解扶贫难题
2018-07-04 09:28:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】周例会解扶贫难题

  “回去后我要做好土地流转,招引更多龙头企业扎根农村,以产业带动乡村振兴。”“要鼓励村里现有合作社、家庭农场提质升级,发展好种养业。”近日,贵港市港北区驻村第一书记、扶贫工作队员在脱贫攻坚工作第24周例会暨产业扶贫工作现场推进会后,驻村工作计划有了新变化。

  像这样的扶贫周例会,港北区今年已开了24周。为切实提高业务水平,深化脱贫攻坚工作成效,港北区确定了每周围绕当前扶贫工作热点难点问题,由党委书记召集相关单位和人员开一次周例会解决扶贫难题。除一般工作会议外,还有互动式分享交流问答会、现场会等。

  在脱贫攻坚日常工作中,乡镇分管领导、第一书记、扶贫工作队员会碰到不少难题。这些难题既有共性的,又有个性的,有些还涉及多个部门,若逐个部门咨询了解,费时费力。对此,在每周例会上,由相关职能部门解答乡镇提出的问题,对于无法当场解决或者需请示上级部门再解答的,明确答复落实工作时限,党委书记组织督查部门定期跟踪答复落实情况。(原文编辑:苏必庆 作者:陆宏夏 吴恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123076276