新华网 正文
罗城“贷牛代养”助脱贫
2018-07-04 17:00:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:罗城“贷牛代养”助脱贫

  “签了这个协议后,意味着往后我们每个月就有300元的分红了,3年就有1万多元,非常感谢党和政府的帮助。”近日,罗城仫佬族自治县四把镇德能村贫困户罗承敏说,贫困户们以产业扶贫资金入股,不掏一分钱就可以每年分红,这样的好事以前想都没想过,增添了他们脱贫的信心。

  当日,罗城在四把镇大山村、德能村,小长安镇龙腾村,东门镇勒俄村等四个深度贫困村举行“贷牛代养”产业扶贫项目签约协议,633户贫困户将享受每年3600元的分红,连续享受三年。

  据了解,此次“贷牛代养”项目是罗城利用深圳市福田区提供的500万元财政性帮扶资金,通过“政府+公司+贫困户”的发展模式,将625头良种牛全部委托给该县龙头企业长好种养专业合作社进行集中养殖,贫困户享受分红。

  为强化养牛效益可持续,该县还倡导贫困户将项目资金、贷款、分红收益等都用于购买母牛,发展养牛业,实现持续稳定增收。目前,该县将启动3000头牛的养殖规模,让更多贫困户受益,助推全县脱贫攻坚步伐。 (蒙增师 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123071293