新华网 正文
桂平改造荔枝品种助扶贫
2018-06-27 10:17:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平改造荔枝品种助扶贫

  历时3天的2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨第二届广西好食材荔枝评选推介活动于6月22日结束。活动期间,桂平市以荔枝为媒,以活动为载体,推动荔枝产销两旺,助力打好打赢脱贫攻坚战。

  本次活动主要有开幕式音乐晚会、荔枝产销对接大会与广西好食材荔枝评选活动、荔枝采摘嘉年华等。来自全国各地的商家、游客及社会各界人士云集这里,分享荔枝盛会文化大餐,现场采摘荔枝,品尝佳果。

  桂平市是广西农业大县,荔枝种植历史悠久,百年老树可寻可见,荔枝生产规模大、品质优,是“中国荔枝之乡”。主产区有麻垌、社坡、油麻、社步、罗播、中沙等10多个乡镇,种植面积超20万亩,预计今年荔枝总产量6.5万吨以上,采收期为6月下旬至8月初。

  据悉,为发挥荔枝产业优势,桂平市着力抓好荔枝品种改良和品牌的打造,从2017年起实施荔枝高接换种精准扶贫项目,计划用3年时间,完成贫困村、贫困户荔枝高接换种改造面积1.03万亩,惠及贫困户7300多户。(原文编辑:苏必庆 作者:梁泽义 施小红)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123042710