新华网 正文
武乐镇:第一书记代言农产品
2018-06-27 10:18:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武乐镇:第一书记代言农产品

  

  近日,游客到港北区武乐镇水石村采摘荔枝。周金有/摄

  6月20日,武乐荔枝节暨第一书记代言产品推介会在贵港市港北区武乐镇水石村举行,吸引了众多市民、客商前往。

  荔枝节在喧天的锣鼓声中拉开序幕,醒狮队精彩的表演,赢得阵阵掌声。歌曲《荔枝熟了》点燃了现场观众的热情。大家在品尝果大、肉厚、脆甜的水石荔枝的同时,也尽情感受乡村田园的丰收喜悦。

  随后,市民、客商通过第一书记代言产品推介活动,现场品尝橘红茶、陈皮普洱茶、水果玉米、澳洲坚果等特色农产品,面对面向吉斗村、东南村等驻村第一书记了解各村各屯的特色产业发展情况。此外,大家还积极参与“脱贫荔枝树”爱心认购拍卖活动,现场认购脱贫荔枝树,并就近到水石荔枝品改产业扶贫示范基地采摘、购买荔枝,帮助贫困户脱贫增收。

  武乐镇党委书记陆曙汉介绍,近年来,该镇坚持以创建现代特色农业示范区为抓手,通过招商引资大力推进“一村一品”,初步形成了荔枝、柑果、橘红、坚果、“华西”猪等特色产业基地。在素有“荔枝之村”和“甜蜜之村”之称的水石村举办2018武乐荔枝节暨第一书记代言产品推介会,旨在通过打造第一书记代言产品推介平台,创新“脱贫荔枝树”爱心认购拍卖等活动载体,进一步宣传推介武乐镇的区位优势、产业优势、投资环境和旅游资源,吸引更多客商前来投资兴业以及游客前来旅游观光。同时,依托活动平台,做大做强做优荔枝等特色产业,提升特色农产品知名度,激发贫困群众内生动力, 加快产业扶贫步伐,促进产业富民、农业增效、农民增收。(原文编辑:苏必庆 作者:徐智坚 周金有)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123042699