新华网 正文
港北区拆除16万多平方米非法养殖设施
2018-06-27 10:24:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区拆除16万多平方米非法养殖设施

  

  近日,港北区执法人员对达开水库的非法网箱设施进行拆除。岑记华/摄

  “达开水库拆除水上非法网箱养殖设施行动现在开始,请相关人员和拆除船只马上到达指定水域,依法对水上非法网箱养殖设施进行拆除,先把网箱固定4个角的螺丝松开,然后把网箱拉到就近的岛上进行切割。”近日,贵港市港北区政府组织该区环保局、水产畜牧兽医局、水利局、公安、消防等11个部门,对达开水库所有非法网箱设施进行拆除。

  达开水库是贵港市第二水源地。为保护第二水源地的水质,保障城乡居民的饮用水安全,港北区对达开水库16.4万平方米的非法网箱设施进行依法强制拆除。据悉,目前达开水库水面所有网箱养殖均没有经过合法审批,属于非法养殖。为做好水源地环境综合整治,近期贵港市相关部门出台了《关于打击非法渔业养殖非法渔业捕捞的指导意见》,并组织人员到库区进村入户宣传,但一些不明真相的群众听说拆除养殖网箱有资金补助后,纷纷在达开水库水面抢建网箱、拦网等养殖设施,短短10多天就新建了10多万平方米的养殖网箱,达16.4万平方米。经港北区宣传动员,群众自行拆除1.2万平方米养殖网箱。(原文编辑:苏必庆 作者:唐正芳 岑记华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123042628