新华网 正文
平桂区全面整治生态环境
2018-06-27 09:46:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:平桂区全面整治生态环境

  连日来,贺州市平桂区环保、安监、国土等10多个部门组织执法人员深入各乡镇、各行业开展环境综合大整治工作,重点对工业企业、建筑工地、河道流域、市容市貌等方面进行综合整治。

  截至目前,该区已对22家人造岗石企业的49条生产线配套废弃处理设施运行检查,整治建筑工地25处、私人建房83处,停电整顿36家粉体、水泥制品、大理石板材企业,依法取缔露天烧烤21家。

  同时,抓好渣土运输车辆管理,整治露天渣场、沙场48处,严厉打击河道采砂和非法网箱养鱼,整治非法采砂点2处、拆除网箱64个,并对河流漂浮物、水体垃圾进行清理。并推进矿山生态恢复工作,已完成矿山复绿1742亩,并对涉嫌非法占用林地的矿山企业进行依法依规查处。

  在开展环境综合整治中,该区还积极配合职能部门制定严格的矿山和加工企业准入标准,对不符合安全、环保等条件的矿山企业实行整顿关闭,对保留矿权的企业进行开采技术革新。并引进绳锯、湿法机械钻岩等开采技术,开创了湿法作业、车载水箱降尘等措施,减少了矿山开采导致的环境污染。(记者/骆怡 通讯员/陶胜平 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123042369