新华网 正文
贺州政务办理大提速
2018-06-27 09:46:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贺州政务办理大提速

  “真是想不到,现在从发票验旧、发票领用到发票出票,整个流程不到2分钟。”6月22日,贺州市一家化工公司的会计在使用自助办税终端成功办理了领购发票后说。自从该市“24小时银税一体化自助服务厅”投入使用后,通过“一站式”的便捷服务,解决了纳税人日常业务中的难题。

  今年,贺州政务系统进一步优化营商环境,大力推进“最多跑一次”改革,提升企业和群众满意度。截至目前,该市政务服务中心受理企业和群众办件近2万件,平均日办结率83.9%,未出现超时办结和投诉情况,办理提速91.37%。

  为加强作风建设,贺州对市政务服务中心综合窗口轮值进驻上班的单位因发生脱岗问题进行通报批评。并约谈进驻单位及窗口负责人,提出明确整改要求。同时印发《关于进一步严明政务服务工作纪律和业务规范的通知》,针对可能存在的政务服务窗口工作人员服务态度差、工作作风不好、“不作为、慢作为、乱作为”等问题。

  据介绍,该市政务服务中心在材料齐全、要件完备的前提下,建设项目审批、方案审查及规划许可阶段事项办理时限在短短几个月内实现了3次压缩,原来法定时限为125个工作日,现在承诺时限10个工作日就可完成,极大地提高了办事效率。(记者/骆怡 通讯员/李博源 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123042360