南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

2018年百色右江端午龙舟文化节将于6月15至19日举行

2018年06月15日 09:43:20 | 来源: 右江区委宣传部


 

2018年百色右江端午龙舟文化节活动安排表

  由百色市右江区委、区政府主办的“龙腾百色 美丽右江”2018年百色右江端午龙舟文化节将于6月15日至19日(农历五月初二至初六)在百色举行。

  今年右江端午龙舟文化节活动内容丰富,除龙舟竞赛以外,还将举行全国山地自行车赛、抢活鸭、舞龙巡游、右江非遗画展、百人“麽乜”手工艺展、少儿诵读讲故事比赛、百色芒果嘉年华电商+旅游扶贫公益活动。届时,观众除可观看传统龙舟比赛,还可欣赏到精彩的山地自行车赛事、独竹漂表演和“麽乜”绣传统民俗展示。

  龙舟赛分为公开组和本地组进行。参加公开组比赛的共有12支代表队。本地组有来自右江区及周边县市的30支队伍参赛。

  全国山地自行车比赛将于6月16日在右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区举行,将有国内外约400多名运动员参赛。赛道单圈里程6.5公里。广大市民和游客还可以在端午龙舟文化节期间品尝到五色糯米饭、艾馍、三角粽等壮乡特色美食,并观赏到右江“麽乜”秀等具有民族特色的表演。

  右江区每年举办端午赛龙舟活动,历经多年打造,“百色右江端午龙舟文化节”已成为百色市地标性的文化旅游品牌。今年端午龙舟文化节将进一步营造传统与时尚结合、节庆与旅游交融、文化与体育互动的浓厚氛围,让市民和游客更深切地感受到“观龙舟大赛,赏文化大宴”的愉悦。(吴翊生 杨来)

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001122989808