新华网 正文
田林启动百场“板凳圈”讲习活动
2018-06-14 16:36:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田林启动百场“板凳圈”讲习活动

  “勤帮贫困户,不忘初心跟党走,大家一起奔小康。”6月5日,田林县举行“新时代讲习所”“板凳圈”宣讲活动,宣讲员用壮话向干部群众宣讲。

  “板凳圈”是田林县“新时代讲习所”创新搭建的一个充满乡土气息的“讲台”。今年下半年,田林县组建由讲习骨干、贫困村第一书记、农民致富能手、农技专家等组成的宣讲团,开展乡村振兴战略暨扶贫“扶心扶志扶智”百人百场“板凳圈”讲习和宣讲活动,推动党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚政策、宪法精神等进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  县委宣传部部长蒋桂红表示,在群众平时喜欢围圈坐小板凳、拉家常、看演出的聚集地,宣讲员送来壮戏、快板、山歌、顺口溜、小品等,把党的政策理论融入节目中,群众喜闻乐见,确保了老百姓听得懂、能领会、可落实。

  此外,该县利用现有的讲习所教学实践基地、田林讲坛、小广播、乡村夜话等宣传阵地,充分发挥优秀宣讲员和“土专家”“田秀才”的带动作用,以“讲、播、传、演”的形式,把理论宣讲和技能培训结合起来,向贫困户传授农村实用技能,切实增强贫困群众自我发展能力,助推贫困村、贫困户脱贫致富。

  据了解,该县将在年底前完成百场以上的“板凳圈”讲习和宣讲活动,实现各级党组织全覆盖、党员干部全覆盖、基层群众全覆盖。

  (作者/凌 聪 黄艳琼 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122986253