新华网 正文
田阳发放11万株扶贫果苗
2018-06-14 16:36:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田阳发放11万株扶贫果苗

   “干部把果苗送到村里,帮助我们发展产业,我一定好好种植,靠勤劳早日脱贫致富。”6月7日,田阳县五村镇伏王村53名贫困户开心地领到了帮扶单位县委宣传部送来的4600多株脐橙果苗。据了解,今年以来,该县共发放芒果、柑橘及油茶等苗木达11万株。

  今年以来,在充分了解贫困群众生产需求的基础上,该县结合地理气候条件,发动各乡镇因地制宜地发展“5+2”特色产业(芒果、柑橘、茄果类蔬菜、养猪、养鸡5大主导产业和油茶、糖料蔗2个备选产业),带领贫困群众吃“产业饭”,确保贫困群众有稳定的中长期收入。

  同时,该县以打造20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、华润五丰(田阳)生态养殖供港基地为抓手,培育贫困村创业致富带头人,采取“贫困农户主动、村民合作互动、帮扶干部带动、村组干部促动、扶持政策推动、企业大户联动”的特色种植产业覆盖“六动工作法”,组织建档立卡贫困户抢抓季节能种尽种,破解无土地资源、无劳动力及长期外出务工家庭无法经营可持续稳定产业的难题。

  预计到6月底,该县新种芒果1921亩、脐橙4569亩、蜜柚968亩、油茶1169亩,新增种植产业覆盖建档立卡贫困户9580户。同时,配套布局养殖业,确保年底前实现产业覆盖率达到100%。

  (作者/马妮娅 何永进 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122986250