新华网 正文
田东“互联网+”助推就业服务升级
2018-06-14 16:35:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田东“互联网+”助推就业服务升级

   “在手机上操作,十分方便,效率也高。”6月13日,田东县帮扶干部麻金环在手机上填写调查问卷,不到10分钟,就完成了3个贫困劳动力培训和转移就业情况调查。近年来,田东县人社部门推行“互联网+就业”模式,通过开通田东就业网、手机问卷调查、视频招聘等网络平台,让“信息多跑路,群众少跑腿”,努力提供更高质量和更充分的就业服务。

  手机问卷调查,数据采集高效精准。因为在手机上操作,该县今年仅用半个月时间,就完成了2.7万名农村贫困劳动力资源调查,整个数据的汇总分析还自动形成图表,大大节省了时间,实现了高效便捷的数据采集。

  网络就业服务,线上线下融合。该县开通田东就业网,将就业政策、岗位及时在官方门户网站公布,扩大民众的知晓率,让群众足不出户就能找到工作;线下充分利用电话咨询、短信发送,搞好政策宣传,结合就业援助月、“春风行动”、民营企业招聘月等活动,提高供需匹配度和签约率。

  远程视频招聘,助力精准就业。该县借助深圳对口劳务协作优势,顺势开通深圳坪山田东转移就业视频招聘会平台,田东提供“求职需求清单”,深圳提供“岗位供给清单”,根据“两个清单”匹配情况,双方组织人员视频面试,节约了资源,提高了效率,实现了供需双方的精准对接。已举行1场视频招聘会,56人应聘,达成就业意向11人。

  据了解,该县还通过公共就业服务信息系统、村级就业服务窗口、就业服务QQ群、LED大屏幕电子显示屏等平台,发布招聘岗位信息、就业政策资讯。(作者/马彦光 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122986247