新华网 正文
河池首批大宗扶贫果蔬运抵深圳
2018-06-14 10:23:28 来源: 河池市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月9日上午,凤山县御园绿科蔬菜专业合作社呈现一派热火朝天的繁忙景象,合作社农民忙着搬运优质圣女果装车。下午5时,装载近10吨新鲜圣女果的整车顺利出发,凤山首批大宗农产品运往深圳,开启了河池大宗优质农特产品走向深圳的大门,为河池扶贫产业开辟了新的渠道。

  河池果蔬等农特产品销往深圳是深圳河池对口扶贫工作的重要举措。为打好精准脱贫攻坚战,河池利用特有的地理环境优势大力发展种养业。产业发展了,如何将优质产品运出大山?为解决河池农特产品销售问题,深圳市政府在深圳市海吉星国际农产品物流园农产品批发市场为河池市提供1个水果档口和1个蔬菜车板位,无偿使用三年并提供运输补贴,架设了河池果蔬农产品大批量走向全国的桥梁。

  河池市国投公司经过3个多月的积极努力,打通产品销售渠道,成功组织首批大宗货源,将产品运往深圳。

  据悉,首批河池优质农特产品运抵深圳当天即被抢购一空。(黎承江 王相会 图文报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122984299