新华网 正文
梧州网上监控污染源
2018-06-13 16:48:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州网上监控污染源

  近日,梧州市环境监察支队的执法人员到辖区一家电子公司,认真检查水质在线监测系统,并查阅了水污染源自动监测仪校验记录等资料,确认该企业的废水废气达标。近年来,梧州市环境监察支队利用“互联网+环保治理”的科技手段,守护梧州的绿水青山,先后荣获“2017年全国环境保护系统先进集体”“2017年全区环境执法大练兵表现突出集体”“2017年全区污染源自动监控移动执法技能比武(市级)一等奖”等多个荣誉称号。

  据介绍,自2014年起,梧州市环境监察支队根据环境污染状况分布特点,从市一级层面建立全方位、全覆盖、无缝隙的5级网格化环境监管体系,如此精细化的执法方式获环保部环境监察局高度肯定,并在2016年作为先进经验向全国环境监察部门推广。目前,梧州市有54家企业的90套监控设备与市污染源自动监控中心联网,127个企业视频图像点位接入监控系统,实现了移动执法市、县全覆盖。梧州市环境监察支队可利用污染源在线监控设施,对重点污染源实施有效监控。据悉,该市环保局将推进“智慧环保”平台建设,打造大数据精准治理的污染防治攻坚新格局。(记者/吴凌平 通讯员/邵力中 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122977608