新华网 正文
平南反腐宣传挂图进村屯
2018-06-13 10:02:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】平南反腐宣传挂图进村屯

  “这个二维码,扫一扫就能举报了,真方便。”6月12日,平南县平山镇在四灵村委张贴《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展》系列宣传挂图后,群众奔走相告。

  据悉,该套宣传挂图以“典型案例+接地气点评+卡通漫画”的形式展现出来,并印有来信方式、来访地址、举报电话、举报网址以及一键举报的二维码等相关信息,通俗易懂,群众喜闻乐见,宣传、教育、警示效果十分明显。

  “我们收到自治区印制的近6000套宣传挂图后,全部分发到各单位,特别是张贴到每一个村(社区)、自然屯,实现张贴‘横向到边、纵向到底’。”该县纪委常委、监委委员黄升表示,这不仅让典型案例发挥警示震慑作用,又畅通了群众的信访举报渠道,一举多得。(原文编辑:苏必庆 作者:梁文榕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122977430