新华网 正文
宜州刘三姐文化博物馆正式揭牌开放
2018-06-11 17:31:18 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为揭牌仪式现场(黄灵海 摄)

  刘三姐文化博物馆(黄灵海 摄)

  6月8日,“刘三姐文化博物馆”在河池市宜州区正式揭牌对外开放。

  据悉,刘三姐文化博物馆通过对宜州博物馆实施升级改造,突出刘三姐文化特色,打造一座集展示、研究、服务、教育、对外交流等功能于一体的独具特色的博物馆。

  刘三姐文化博物馆(黄灵海 摄)

  刘三姐文化博物馆、彩调博物馆、农耕博物馆、民俗服饰博物馆、民俗体育博物馆、民俗美食博物馆和宜州建筑文化博览园、山歌园、耕读园以及对歌台等“六馆三园一台”十个核心项目构建起刘三姐文化泛博物馆群体系,并结合不同的展示体验内容,分别设置户内、户外等体验场景,采用静态展示、动态体验、亲身参与等多种形式为观众提供多元素的刘三姐文化体验。

  刘三姐文化博物馆内部展示(黄灵海 摄)

  刘三姐文化博物馆内部展示(黄灵海 摄)

  此外,刘三姐文化博物馆将与刘三姐故里景区各景点形成相互联动,进一步完善刘三姐文化旅游产品的内容、丰富刘三姐文化内涵。 (黄灵海)  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122969738