新华网 正文
柳州两新党建名师柳南工作室揭牌成立
2018-06-09 09:38:12 来源: 柳南区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  6月6日,柳州两新党建名师部暨柳州两新党建名师柳南工作室在河西高新区揭牌成立,将为柳南两新组织党建工作注入新的动力。

  柳州市委常委、组织部部长黄丽娟在揭牌仪式上就如何发挥两新党建名师部的作用,提出三点希望:第一,发挥好加油站作用。要不断吸收、集纳长期从事党建工作、经验丰富、能力突出、创新点子多的老党员成立党建专家团队,发挥其在两新党建工作的示范、引领、辐射、带头作用;第二,发挥好孵化器的作用。要发挥好党建名师部、工作室在推进两新组织党建工作的组织协调作用和桥梁纽带作用,根据两新组织实际情况制定有效的工作计划,分门别类地指导工作;第三,发挥好参谋部的作用。工作室的党建名师要不断加强学习,既要当好指导员,更要当好服务员,在指导两新组织加强党建工作的同时,要结合两新组织特点,把党的建设与企业生产经营管理深入融合,实现党建强、发展强。

  柳南区委甘毅表示,柳南区委将高度重视党建名师工作室的工作,帮他们创造宽松的工作环境;在组织上不断把政治条件好、有工作热情、有工作经验的老同志充实到工作室里来,壮大名师力量;在经费上确保充足、及时拨付。

  据介绍,两新党建名师由长期从事党务工作的退休老同志和下派的第一书记组成,以引领提升、示范带动为工作目标,秉持高效、务实、忠诚、精准的工作理念,关注两新组织的经营活动,追踪两新组织党建的前沿动态,把握两新组织党建发展方向,探索两新组织未来党建工作新模式,进一步提升两新组织党组织的组织力。

  柳州两新党建名师部柳南工作室成立后,将面向柳南区上千家两新组织、200多个党组织开展业务指导、培训学习、组织活动,以及党组织的组建、创星升能等多项党建服务工作。(赵本高)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122958140