新华网 正文
广西环江将举办毛南族分龙节
2018-06-08 15:36:12 来源: 环江毛南族自治县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日上午,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节活动新闻发布会在南宁举行,环江毛南族自治县将于6月29日至7月1日举办毛南族分龙节,届时将同步举行第四届世界自然遗产文化旅游节。

  毛南族分龙节是毛南族祈神保佑丰收的传统节日,于每年农历夏至后的第一个辰日(龙日)前后举行,活动一般持续三到五天,是毛南族古老、盛大的节日。广西环江•毛南族分龙节自2009年举办以来,已成功举办了九次。

  本次毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节活动,将紧紧依托“世遗环江·多彩毛南”主题,全面围绕“建设生态宜居、休闲养生、文化绚丽的区域性国际性旅游目的地”的发展定位,切实在丰富思想内涵、引领价值追求、增强文化底蕴上下功夫,不但保留了毛南族原汁原味的文化传统以及龙舟赛、“水上芭蕾”独竹漂表演等民族体育竞技活动,还增加了千鼓贺鼓王仪式暨吉尼斯记录授匾仪式、鼓动环江——世界铜鼓吉尼斯之夜等节目,将世界自然遗产文化与本地民族文化相结合,向广大游客展示环江的自然、文化、民俗的特色和魅力。(谭绿叶)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001298905011