新华网 正文
贺州市平桂区预防青少年违法犯罪的新探索
2018-06-06 18:14:22 来源: 共青团贺州市平桂区委员会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,共青团贺州市平桂区委员会(以下简称团平桂区委)邀请平桂区司法局、平桂区法律援助中心的工作人员走进设在平桂新城移民安置小区的青少年之家,举办了平桂区首场针对移民搬迁儿童的专题普法讲座。

  主讲人潘耐荣律师围绕盗窃、打架、校园欺凌等内容,通过讲述发生在孩子们身边的案例,以互动问答的形式进行讲课。

  讲座同时要求家长到场听课,一方面让家长更加清楚地了解孩子们到新学校后的思想动态,另一方面也让家长同步接受教育,自觉参与到孩子的教育中来。

  “现阶段主要是从思想上加强对学龄前和小学阶段孩子的教育引导,结合预防青少年违法犯罪工作,利用青少年之家这个平台,通过举办普法讲座来引导孩子树立正确的价值观和遵纪守法的意识。”团平桂区委书记覃雅说。

  下一步,团平桂区委还将携手检察院、法院等相关部门,共同在青少年之家建立移民儿童普法教育的常态机制。(毛微微)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122947749