新华网 正文
创建现代特色农业示范区促发展
2018-06-06 18:22:12 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:创建现代特色农业示范区促发展

  近日,南宁市正式印发《关于确定2018年创建自治区级和市级现代特色农业示范区名单的通知》,今年我市申报认定2017年入围自治区核心示范区2个,将创建自治区级核心示范区9个,新建市级现代特色农业示范区12个。

  我市把示范区创建作为“稳增长、调结构、惠民生、促发展”、加快转变农业发展方式和加快供给侧结构性改革的重要抓手。截至2017年底,全市累计启动创建自治区、市、县、乡四级示范区169个,全市自治区级示范区总数达18个,位居全区第一。全市现代特色农业示范区建设形成了由乡级向县级、市级、自治区级、国家级梯次发展新格局。

  今年,我市继续推动现代特色农业示范区建设。《通知》明确了广西—东盟经济技术开发区特色农业(核心)示范区、上林县禾田生态休闲农业(核心)示范区为申报认定2017年入围自治区核心示范区;隆安县那之乡火龙果产业示范区、青秀区金花小镇休闲农业示范区、邕宁区坛里沃柑产业示范区、宾阳县品绿留香休闲农业示范区、西乡塘区群南柑橘产业示范区、武鸣区起凤生态循环农业示范区、上林县云姚谷休闲农业示范区、马山县乔老河休闲农业核心示范区、宾阳县永和火龙果产业示范区等9个示范区为今年我市创建的自治区级核心示范区。

  同时,明确了横县南山茶香古韵茶旅产业示范区、宾阳县兴拓种养产业示范区、上林县高值渔产业示范区、

  马山县红旗湖水果产业示范区、隆安县桂西牛养殖产业示范区、兴宁区华兴鸭产业示范区、江南区桥头休闲渔业养殖示范区、青秀区“市民农庄”示范区、西乡塘区武陵家禽产业示范区、邕宁区三江告祥桑蚕产业示范区、良庆区乔板小龙虾产业示范区、武鸣区香山源种羊产业示范区等12个示范区为我市2018年新建市级现代特色农业示范区。(以上为各县区报送的暂用名, 最终以评审各示范区建设规划专家意见和县区重新报备的名称为准)

  《通知》要求,各相关县(区、开发区)要充分认识做好现代特色农业示范区建设工作的重要意义, 认真贯彻落实全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会议精神,明确目标,强化责任,集中力量,认真组织实施,按时按要求完成示范区建设。(原文编辑:卢彬  作者:阮晓莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122944096