新华网 正文
柳江区鱼峰区调整部分行政区划
2018-06-06 18:18:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳江区鱼峰区调整部分行政区划

  5月31日,柳州市调整行政区划,柳江区里雍、白沙两镇正式划入鱼峰区管辖范围,柳江区洛满、流山两镇交由柳南区托管。

  2016年3月,国务院批复同意柳江撤县设区,柳州市由原辖“六县四区”变为现辖“五县五区”。为进一步优化空间布局,统筹推动区域协调发展,加快城乡一体化建设步伐,柳州市相关部门2016年7月至2017年3月就调整市辖区部分行政区划,广泛征求社会各界和人民群众的意见、建议,并组织相关单位对调整市辖区部分行政区划进行合法性、合理性、可行性、可控性评估和方案论证,在此基础上制定了《柳州市调整市辖区部分行政区划方案》,按程序经柳州市委全会、市人大常委会、市政府常务会审议后报自治区政府审批。2018年5月,自治区政府下发了《广西壮族自治区人民政府关于同意调整柳州市市辖区部分行政区划的批复》,同意调整柳州市柳江区、鱼峰区行政区划,将柳江区里雍镇、白沙镇划入鱼峰区。(原文编辑:谌怡秋 记者:覃伟立)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122944042