新华网 正文
2018年中国·南丹黄腊李文化旅游节开幕
2018-06-05 10:15:35 来源: 南丹县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2018年中国·南丹黄腊李文化旅游节开幕式现场

  6月2日,2018年中国·南丹黄腊李文化旅游节在广西南丹县罗富镇开幕。此次文化旅游节以“党旗领航·电商扶贫·产业富民”为主题,旨在提升“中国黄腊李基地”的品牌知名度,推动南丹县乡村旅游发展,加快实现旅游文化产业扶贫致富目标。

  南丹县罗富镇党委书记刘兰娟介绍,南丹县罗富镇非常适宜黄蜡李栽培。2001年7月,南丹县被授予“中国黄腊李基地”的称号。2016年,南丹黄腊李荣获国家农产品地理标志公共标识登记证书,是南丹县唯一一个获得国家地理标志的水果。

  得益于得天独厚的自然条件,罗富镇近年来黄腊李种植发展较快,面积已达到2.5万亩,产量达22万斤,产值达150万元,是农民致富增收的支柱产业之一。为做大做强黄腊李特色产业,进一步提高黄腊李品牌知名度和影响力,近年来,罗富镇相继成立了罗富镇黄腊李协会、罗富镇富民种植专业合作社等民间组织,创新以“党建+产业扶贫”的模式,以党建引领、协会牵头的形式,先后举办了2015年、2016年中国•南丹黄腊李文化旅游节系列活动,力求实现黄腊李特色产业和文化旅游产业的有机融合,有效带动农民增收致富。(肖云)

 

2018年中国·南丹黄腊李文化旅游节开幕式现场舞狮表演

图为黄腊李果(王)评选活动

黄腊李“果王”颁奖仪式

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122938256