新华网 正文
罗城专项整治“五毛”小食品
2018-06-05 10:43:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:罗城专项整治“五毛”小食品

  连日来,罗城仫佬族自治县集中力量在全县范围内开展校园及其周边小食品专项整治工作,打造安全健康的校园及周边环境。

  据了解,该县校园周边小食品也称“五毛食品”,即指单价为五毛左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等食品。因其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于青少年的身体健康。

  为确保整治行动取得实效,罗城食药监局加大对食品生产小作坊、生产企业和校园及其周边“五毛食品”经营者的监管力度,严厉查处生产经营不符合食品安全标准食品等违法行为,坚决取缔无证生产“五毛食品”的“黑窝点”“黑作坊”。同时,加大对“五毛食品”的监督抽检力度,对检测中发现的不合格食品,涉及经营环节的,督促销售者立即下架、停止销售,并做好不合格食品的退回或销毁工作;涉及生产环节的,对食品生产企业和小作坊进行核查,督促其采取召回、封存和销毁的方式妥善处置不合格食品。(记者/廖庆凌 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122938119