新华网 正文
上林力促贫困户理想择业
2018-06-05 09:56:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林力促贫困户理想择业

  5月20日,上林县结合2018年“中国旅游日”系列活动的开展,举办粤桂劳务协作旅游企业扶贫暨农民工就业服务专题招聘会。当天,200多名群众与企业达成就业意向。

  “为能有份收入又能照顾家庭,我早想就近找份工作,今天总算是实现啦!”刚跟本县白圩镇覃排鱼王生态农庄达成就业意向的白圩镇覃女士高兴地说。目前,该县拥有农家乐(乡村旅游区)达130家,旅游服务业大量的用工需求,给留守妇女创造了不少“家门口”就业机会。该县人社局副局长李年政介绍说:2017年底,广东高州市与上林县建立联通两地劳务协作对接机制,促成贫困户劳动力输出从自发输出向精准输出转变、从无序输出向有序输出转变、从体力型输出向技能型输出转变,今年已两次举办“高州—上林专场”扶贫招聘会,促成100多名贫困户劳动力理想择业。

  截至今年5月中旬,该县易地扶贫搬迁未实现就业或创业的劳动力有741人。为了让贫困户搬得出、稳得住、能致富,这个县通过招聘会契机,给贫困户通报本县“扶贫服饰产业园”容纳就业功能及工程进度,让他们吃下就业“定心丸”。今年以来,仅县人社部门就已经开设了33个培训班,培训1513人,其中,建档立卡贫困劳动力1302人,易地搬迁150人。(原文编辑:韦继川  作者:蓝洲 玉义志)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122937014