新华网 正文
“就业扶贫车间”培训班开班
2018-06-05 09:56:10 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“就业扶贫车间”培训班开班

  “通过这样的培训,以后我就能在家门口挣钱了,再也不用进城和出远门务工了。”上林县明亮镇万古村贫困户周伟清满怀感激地说。近日,由南宁市劳动就业服务管理中心引进的“就业扶贫车间”培训班在万古村开班。

  万古村是明亮镇的贫困村,此次培训是以贫困劳动力为主,32名建档立卡贫困户劳动力参加培训。在培训班上,广西睦丰家居公司专业编织老师采取理论知识与现场实践相结合的教学方式进行培训,传授编织藤篮的基本知识、技术等。本次培训持续3天,确保让参会的学员学懂、学会、学精。

  据悉,“就业扶贫车间”是以促进建档立卡贫困家庭劳动力就近就地实现灵活就业或居家就业为目标,主要设置在乡镇(村),组织建档立卡贫困家庭劳动力从事农产品加工、手工工艺、种植养殖等生产活动或来料加工业务的生产加工。(原文编辑:王黎黎  作者:吴子贤 蓝海通)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122936993