新华网 正文
田阳:“以奖代补”为就业扶贫车间“加油”
2018-06-02 09:41:45 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “非常感谢政府对我们的支持与帮助,我们一定会心怀感恩,再接再厉,为造福群众、助力脱贫攻坚做出更大的贡献。”5月29日,在田阳县举办就业扶贫车间带动就业奖补资金发放仪式上,获得奖励的企业代表高兴地说。

  为进一步激发企业(个体工商户)开办扶贫车间的积极性,田阳县按照就业扶贫“以奖代补”实施方案,与建档立卡贫困家庭劳动力签订劳务协议或承揽合同,在1年内累计工作不少于6个月、给付劳动力不低于6000元报酬的企业,按1000元/人的标准给予一次性带动就业补贴。当天,现场兑现7家就业扶贫车间吸纳104名建档立卡贫困劳动力带动就业奖补,奖金合计10.4万元。

  “下一步,田阳县将进一步完善扶持政策,深入挖掘本地资源,创新发展模式,打造就业扶贫新亮点,加强组织引导贫困劳动力就近就地就业,让更多的贫困群众能够在家门口实现就业脱贫。”田阳县副县长韦文东在仪式上说。

  自2017年12月起,田阳县扎实推进就业扶贫车间建设,鼓励企业或个体能人创办厂房式扶贫车间和分散加工的居家式扶贫车间,带动就业创业,并取得较好成效。截至目前,全县已认定、挂牌扶贫车间12家,吸纳劳动力1116人,其中贫困劳动力330人实现在家门口就业。(马妮娅)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122925578