新华网 正文
南宁市第四幼儿园举办“六·一”国际儿童节系列活动
2018-06-01 18:04:05 来源: 南宁市第四幼儿园
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “六·一”国际儿童节是孩子们的节日,南宁市第四幼儿园的孩子们作为节日的小主人,根据自己的喜好自主讨论和策划活动内容,在老师的协助下确定了以“小鬼当家乐翻天”为主题开展庆六一系列活动。孩子们在国画彩画展、阳光影院、狂欢水世界、开心畅日游、玩色长卷画、亲子“小集市”、欢乐美食节等系列活动中度过了一个快乐而有意义的节日。

 

国画展。

家长孩子一起观画展。

  小鬼当家活动一:“我的六一梦想”国画彩画展

  孩子们的六一梦想是什么?“我想和妈妈一起做美丽的公主”“我想像气球一样飞到天上”“希望我的玉米快快长大”……孩子们将自己的六一梦想通过一幅幅充满童真、想象力丰富的国画,一张张色彩鲜艳的水彩笔画,一版版形式多样的剪纸画和手工拼图等等美术作品展示出来,欣赏着孩子们的作品,仿佛走进了他们童真、童趣的世界!

开始观影啦。

  小鬼当家活动二:阳光影院我做主

  孩子们期待已久的“阳光影院”观影活动开始啦!瞧,他们自主设计电影票、影讯海报,布置影院位置、粘贴座位……“看电影我想吃爆米花,每次爸爸妈妈都买给我吃”“看电影要保持安静”“看电影要对号入座”……伴随着热烈的讨论声,孩子们怀着激动的心情步入他们布置的影院,并且对号入座观看电影。

狂欢水世界乐翻天。

  小鬼当家活动三:狂欢水世界

  随着欢快的音乐响起,“小鬼当家乐翻天”系列活动之狂欢水世界活动拉开了序幕。孩子们穿着泳装,带着泳帽,拿着水枪,背着水背包,大胆、自信地走上舞台展示泳装秀。在热身活动之后孩子们兴奋的开始打水仗,欢笑声、打闹声、音乐声和水声融为一体,操场瞬间变成了属于孩子们的“狂欢水世界”。

打地鼠。

穿越火线。

  小鬼当家活动四:开心畅游日

  捉泥鳅、打地鼠、帐篷小影院、椰子保龄球、报纸贴人等18种趣味游戏活动让孩子们在开心畅游日里尽情地游玩!孩子们根据自己的兴趣、爱好,自由地选择游戏。内容丰富、形式多样的游戏活动让孩子们的欢声笑语飘荡在幼儿园的每一个角落。

这些颜色真漂亮。

  小鬼当家活动五:玩色长卷画

  小班的孩子们用吹画、印画、染画、刷画等方式创作了属于自己的彩色世界,他们拿着海绵印画工具和小树叶、小汽车、小纸团、卷筒纸芯、沐浴球等拓印工具沾上颜料拓印,用刷子刷画、用颜料染画、用吸管吹画,在白纸上进行自主创作,长卷画瞬间变成了彩色的世界,映衬着孩子灿烂无比的笑容。

询问物品价格。

  小鬼当家活动六:“我是小老板”——亲子“小集市”

  在“我是小老板”——亲子“小集市”的这一天里,孩子们化身为“小老板”,从家里带来了心爱的玩具、图书、手工小饰品等物品,有序地在摊点上叫卖、交易……“瞧一瞧,看一看,大甩卖啦!”“走过路过不要错过,来看一看咯!”“清仓啦,清仓啦,所有东西便宜卖啦!”叫卖声、讨价还价声、欢笑声络绎不绝,大家都沉浸在一片欢乐的海洋中,孩子们既体验到了自己当“小老板”的成就感,又提升了语言表达能力、沟通能力、和社会实践能力。

太好吃了。

  小鬼当家活动七:欢乐美食节

  切一切、串一串、摆一摆,孩子们心灵手巧利用果蔬自身的形状、颜色,串出一串串缤纷香肉串,摆出各种创意造型的水果拼盘。在老师和厨房叔叔阿姨的精心准备下,可乐鸡翅、炸薯条、棉花糖、槐花粉……近20余种美食让孩子们大饱口福。孩子们感受着自助餐的快乐,还学会了等待、谦让,养成了文明用餐的良好行为习惯。

  在丰富多彩的“六·一”系列活动中,孩子们真正的感受到了节日的欢乐气氛,体验与同伴分享、合作的快乐,增进师幼之间、同伴之间、亲子之间的情感交流,度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。(农金花)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001122925556