新华网 正文
钦州灵山供电局开展安全用电宣传“进校园”活动
2018-05-31 11:49:36 来源: 灵山供电公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  5月30日上午,钦州灵山供电局组织青年志愿者到灵山县第五幼儿园开展安全用电宣传“进校园”活动,通过观看儿童安全用电小短片、有奖问答、互动小游戏等方式,给小朋友们上了一堂生动的电力安全教育课。

  青年志愿者运用儿童安全用电小短片中的事例,让孩子们对“如何安全用电”有了初步了解,并通过“电力标识连连看”“安全用电角色扮演”“电力安全我来讲”等小游戏加深印象,让小朋友们从小树立安全用电意识。

  钦州灵山供电局组织开展“安全用电进校园”活动,旨在通过丰富的活动内容向孩子们普及安全用电、科学用电知识,增强孩子用电安全意识和自我保护能力,也同时鼓励和发动孩子们争当安全用电宣传员,营造良好的全社会安全用电氛围。(蒙玫)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122917449