新华网 正文
田阳“隆平文化驿站”挂牌
2018-05-31 15:54:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田阳“隆平文化驿站”挂牌

  近日,广西首个“隆平文化驿站”在田阳县五村镇巴某村挂牌成立。袁隆平院士亲自担任“隆平文化驿站”理事会名誉理事长兼首席科学家。

  “隆平文化驿站”是一个纯公益性机构,旨在通过开展丰富多彩的公益活动,传播科学文化,普及先进的农业知识和技术,开展扶贫和慈善工作,弘扬正气,为乡村振兴、精准扶贫提供文化支撑。此外,还将为当地农户赠送有机化肥等农资,通过把“农业课堂”搬到乡村,走进田间地头为农民传授现代农技知识。

  驿站授牌仪式上,深圳市乐行文化传播有限公司向巴某村赠送了300本图书,坤禾生物有机肥公司为村民赠送5吨有机菌肥,驿站理事会工作人员还为村民开展了农业政策和技术知识讲座。(作者/刘杰 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122917439