新华网 正文
平南志愿者关爱贫困儿童
2018-05-30 13:07:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】平南志愿者关爱贫困儿童

  近日,平南志愿者一行10多人,来到该县国安瑶族乡民安小学、花洲小学开展公益助学活动,将“随手公益-广西”提供的价值1万多元的爱心书包等物品发给山区小学生。

  “亲爱的小朋友,记得要加油哦,远方有很精彩的世界等着你。”“亲爱的小伙伴,你好,我是来自上海的小朋友,如果你遇到挫折了,要想办法去克服。”读着一封封饱含深情的寄语,有同学提议给捐赠者写封回信表示感谢。于是,不少同学纷纷从书包里掏出笔墨纸张或写或画表达自己的感激之情。

  “看到孩子们满足的笑脸,感觉一切辛劳都是值得的。”组织者廖颖梅说,与以往活动不同的是,这次活动还引导孩子写回信表达感激之情,让孩子在接受馈赠的同时,培养他们的爱心和责任。 (原文编辑:苏必庆 作者:唐正芳 唐华穗)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122909207