新华网 正文
桂平富硒茶获评广西“十大好茶”
2018-05-30 13:08:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平富硒茶获评广西“十大好茶”

  5月29日,笔者获悉,在日前举办的首届广西好食材评比中,桂平市大藤峡牌富硒西山茶(绿茶)获评首届广西好食材“十大好茶”。

  近日,在该种植基地,连片的茶树郁郁葱葱。负责人姚卓帆说,这里的土壤富含硒元素,基地沿袭西山茶传统栽培与制作工艺,采取无公害原生态种植和管理,不用农药、不施化肥、人工除草,生产出来的茶叶色、香、味、形俱佳。“茶叶生产是劳动密集型产业,公司对贫困户开绿灯,收获时节每天请30名贫困户劳力采茶,每人年收入可达1-2万元。”他说。

  桂平西山茶种植距今已有1000多年历史。近年来,桂平市采取有力措施,着力把资源优势变为产业优势,大力发展茶叶生产,产品多次在全国、全区等茶叶评比中获奖。(原文编辑:苏必庆 作者:梁泽义 李林峻)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122909169