新华网 正文
贵港供电局:公路施工频频钩扯电线波及上千居民
2018-05-29 17:50:20 来源: 贵港供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由于覃塘一级公路施工工程项目施工,已发生5起钩机钩扯供电线路事故,造成10千伏汾水线断线3次,跳闸5次,覃塘区甘碑村上千户居民用电受到不同程度的影响。

  经过贵港供电局港南分局有关负责人、贵港市工信委相关执法人员到项目施工现场检查后发现,该工程将路面填高,导致电力架空线路对地距离减小,安全距离不足,另外现场还有一台大型灌桨机横跨10千伏线路进行施工,力臂延伸达十多米,存在电力安全隐患。

  执法部门立即向工程的业主方下达整改通知,责令整改完成前不能继续施工。业主方负责人表示,将对线路进行迁改后,再进入公路施工阶段。目前,线路迁改方案已在贵港供电局进行流程审批。

  根据《电力法》《电力设施保护条例》的有关规定,在架空电力线路保护区内施工必须事先经县级以上地方电力管理部门批准,并采取安全措施后,方可开始施工。如遇到电力设施保护和安全施工方面的问题,施工单位可电话咨询供电企业提供技术支持。(岑筱冬)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122906782