新华网 正文
梧州今年推进“棚改”8000余套
2018-05-29 17:24:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州今年推进“棚改”8000余套

  5月23日,记者从梧州市棚改办获悉,该市今年棚户区改造开工任务为8115套,其中国家任务6537套(户)、自治区新增任务1578套(户)。按照相关部署,将继续推进集中连片老旧住宅的整治和改造,同时谋划推进更多城中村、城镇危旧房的改造提升。

  “去年启动的富民片区、新兴一路片区、工厂一路片区和河东旧城改造等棚改项目得到群众的大力支持,房屋测绘评估、签约和拆迁等各项工作推进顺利,不少拆迁群众已领到补偿款搬到新房居住。”梧州市棚改办有关负责人说,今年将继续推进这几个片区的棚改工作,着力改善城市居住环境,让更多住房困难群众旧房变新房、危房变安全房。其中,近期力争尽快启动工厂一路片区的签约工作,加快河东片区的摸底调查和安全隐患整治、公共设施完善等工作,逐步推进政策落实。万秀区南岸片区、长洲区龙平龙华片区的棚改工作也列入计划,正在开展前期工作。

  此外,该市将进一步督促各县(市、区)加大棚户区改造工程建设投资力度,抢抓国家政策有利机遇,争取更多资金、配套等支持。当前,苍梧县棚户区改造集中安置、易地扶贫搬迁集中安置与城镇化相结合示范工程项目已经完成部分楼栋建设,陆续安排入住,计划今年全面竣工投入使用,可安置群众两千多户。其他县(市)的棚改项目也在有序推进中。

  (记者/梁乾胜 通讯员/梁萍 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122899700