新华网 正文
灵山县举行早熟荔枝“三月红”首摘仪式
2018-05-23 11:57:02 来源: 灵山县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ↑出席首摘仪式的领导嘉宾共同摘下第一串荔枝。(邓蕾雅 摄)

  丹荔飘香品佳果,荔红时节逢盛事。5月20日,灵山县在龙武农场举行早熟荔枝品种“三月红”首摘仪式,吸引近千名游客到场观光采摘。

  “每年我的荔枝都不愁卖,前几天还接到北方采购商1万多斤荔枝的订单。”龙武农场荔枝种植大户邓康南开心地说。

  据灵山县龙武荔枝协会会长韦俱宗介绍,“整个协会包括龙武农场周边农户大约种植了有2万多棵‘三月红’荔枝,今年总收入预计有1600万多元。”

  灵山荔枝种植历史悠久,面积广、产量高,品种多、品质优。2012年,灵山荔枝被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。目前,该县共有优质荔枝园56万亩,其中早熟品种“三月红”9.6万亩,预计产值2.6万吨。近年来,灵山县从物流、仓储、技术、销售等方面做好产业基础,目前全县电商从业者达2200多人,电商企业250多家,让灵山荔枝搭上“电商列车”俏销市场。(邓蕾雅)

  ↑游客走进荔枝园采摘新鲜荔枝。(邓蕾雅 摄)

  ↑游客走进荔枝园采摘新鲜荔枝。(邓蕾雅 摄)

  ↑早熟荔枝“三月红”现摘现卖。(邓蕾雅 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122874596