新华网 正文
“国际生物多样性日”活动在梧州举行
2018-05-23 10:15:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“国际生物多样性日”活动在梧州举行

  “广西具有丰富的物种和多样的生态系统。可你对自己所拥有的大自然财富知道多少?”在5月22日“国际生物多样性日”到来之际,自治区环境保护厅联合梧州市政府,于5月20日在梧州举办“纪念生物多样性行动25周年”主题系列宣传活动,让公众更好地认识、利用和参与保护生物多样性。

  当天,主办方在梧州市白云山景区、云龙公园景区黑叶猴保护研究中心开展了生物多样性宣传介绍、知识讲座、植物科普讲解、植物压花体验以及珍稀动物(黑叶猴)科普等活动,吸引学生、亲子家庭、广大游客等1500多人热情参与。大家纷纷表示受益匪浅,既丰富了生物多样性知识,又增强了对生态保护的认知和自觉性。

  据了解,广西高度重视生物多样性保护,将其作为推进生态文明建设的重要内容。目前,广西生物多样性就地保护网络已基本形成,全区有自然保护区78个,保护区总面积1.35万平方公里,约占广西国土面积的5.68%。(记者/余锋 通讯员/梁玉桥 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122873904