新华网 正文
“中国旅游日”广西分会场活动在平南启动
2018-05-23 09:21:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】“中国旅游日”广西分会场活动在平南启动

  平南·国际龙舟邀请赛激情上演。

  游客参观雄森动物大世界。 本文图片均由马震宇/摄

  5月19日,平南县雄森动物大世界里游人如织。5月20日,伴随震天的鼓鸣,参赛龙舟竞速驶出,劈浪前行。8万多名观赛群众的呐喊加油声,参赛龙舟的擂鼓声回荡在西江两岸——这是2018年平南·国际龙舟邀请赛火爆的一幕。

  平南县委书记韦庆强介绍,5月19-20日,该县通过举办“中国旅游日”广西分会场暨贵港(平南)全域旅游主题推广活动开幕式、国际龙舟邀请赛等一系列活动,提升了旅游知名度,做强了特色旅游文化品牌,促进了广西特色旅游名县建设。

  5月19日,2018年“中国旅游日”广西分会场暨贵港(平南)全域旅游主题推广活动在平南县雄森动物大世界举行开幕式。游园观兽、大型马戏团演出、甲子酒城畅游等多元素的娱乐体验让游客流连忘返。“快看,快看!”可爱的动物引来众多游客观看。几只憨态可掬的黑熊聚在水塘边玩水,长颈鹿惬意地吃着树叶,可爱的羊驼呆呆地盯着游客,而小朋友正在大人的陪同下与大象零距离互动……几乎每一种动物都会引发游客争相拍照。经过多年建设,今年4月28日,雄森动物大世界对外试营业。该园占地1300多亩,总投资20亿元,集“吃住行、游乐购”于一体。“五一”期间,日均游客量超万人,门票收入达180万元,带动周边消费达千万元。该园区共有员工300人,间接带动就业1000人。

  5月19日,在国家4A级旅游景区平南龚州公园,“三乡文化节活动”为游客们奉上了一场精彩纷呈的文化盛宴:威武灵动的醒狮表演、富有地方特色的牛歌戏对唱、声情并茂的粤曲表演……

  活动期间,平南在乡镇部分景点设分会场。金桂园、里河屯、盛世田园、木禾庄园、石硖龙眼示范区、梁嵩状元庙、大坪瑶寨、大玉余甘果示范区、畅岩怀古、金月潭等分会场均举行丰富多彩的系列活动。游客与市民体验了民俗、文化、旅游的多元碰撞,尽享民俗盛宴。

  “加油!加油!”西江两岸人山人海,欢声雷动。5月20日,平南县江北公园旌旗猎猎,锣鼓喧天;江面上一支支参赛龙舟如腾海蛟龙劈波斩浪,竞发争渡。“庆祝自治区成立60周年”广西龙舟系列赛暨“龙聚西江·情满龚州”2018年平南·国际龙舟邀请赛在这里举行。国际龙舟邀请赛设男子组22人龙舟300米直道赛竞速与男子组22人龙舟800米直道赛竞速两个项目。来自美国、摩洛哥、巴基斯坦、加拿大等国内外32支龙舟队伍展开角逐,为广大游客上演了一出“速度与激情”的竞赛。

  经过激烈角逐,平南海联·龙祥名都龙舟队、广东新会龙舟队、香港友联龙舟公司龙舟队分别获得800米直道赛竞速前三名;山东智科立华龙舟队、香港青依立泰龙舟队、浙江瑞安碧海龙舟队分别获得男子组22人龙舟300米直道赛竞速前三名。

  活动期间,平南还举行了形式多样的互动表演项目,含舞龙舞狮表演、水上飞人表演、独竹漂表演、龙狮点睛仪式等,现场观众看得津津有味,连连称赞。(原文编辑:苏必庆 作者:唐正芳 黄柱人 莫舒华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122873273