新华网 正文
相约“5.19” 欢乐平南游
2018-05-18 16:23:55 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年“中国旅游日”广西分会场暨贵港市(平南)全域旅游主题推广活动将于5月18日-21日举办。该活动由自治区旅游发展委员会、贵港市政府主办,贵港市旅游发展委员会、平南县政府承办。平南县作为广西分会场主要活动的承办地,将围绕“全域旅游,美好生活”主题推出一系列精彩活动。

  “乐游平南”主题活动。5月19日,在雄森动物大世界举行开幕式和游园活动。届时游客可游览雄森动物大世界,观看马戏团文艺演出,游览甲子酒城。同时,在城区中心广场、活力龚州、德湖山庄等多地开展农耕文化体验、大型水上乐园等系列活动。当天,还将在雄森动物大世界广场举行广西旅游形象展,展出广西乡村旅游、特色旅游名县创建、全域旅游等成果图片,展示广西各市夏季旅游精品线路产品。当天晚上,在平南县江北公园还将举行“美丽平南 唱响诗乡”主题晚会。

  欢乐民俗活动。5月18日—21日,在平南县中心广场将举办广西旅游特产展销、“平南好味”民俗美食节活动,在大安镇将举行大型牛歌戏等民俗文化表演。

  “龙聚西江·情满龚州——国际龙舟邀请赛”主题活动。5月20日,在平南县江北公园浔江江面举行2018年平南•国际龙舟邀请赛,届时将上演男子组22人龙舟800米直道赛竞速和男子组22人龙舟300米直道赛竞速。

  此外,5月18日—21日,在平南县辖区内的金桂园、里河屯、盛世田园、木禾庄园、石硖龙眼示范区、梁嵩状元庙、大坪瑶寨、大玉余甘果示范区、畅岩怀古、金月潭等景点将设立分会场,举行系列活动。

  据悉,平南县先后获评“中国民间文化艺术之乡”“中国诗词文化之乡”“中国牛歌戏之乡”“全国先进文化县”“广西书法之乡”等称号。该县旅游资源丰富,除了有气势雄伟、景观独特的鹏山风光以及国安田贵水库田湖映翠、六陈水库碧海银川、大桂山“一线天”等自然风光,还有梁嵩状元纪念馆、白马双英等人文古迹。该县还盛产富硒优质米、石硖龙眼、肉桂、茶叶、八角、瘦肉型猪、桂花鱼等优质农副产品。(平南县委宣传部)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122852946