新华网 正文
武鸣区灵马镇多形式打造扶贫领域专项治理“廉”文化
2018-05-18 11:11:17 来源: 武鸣区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年3月以来,南宁市武鸣区灵马镇狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传教育,利用微信公众号、气象小喇叭等载体,全方位打造内容有声有色的扶贫领域专项治理宣传“廉”文化,真正使党风廉政教育“活”起来。

  通过微信公众号,开展“线上”宣传,让警示监督无处不在。灵马镇利用“廉洁灵马”微信公众号定期推送党风廉政建设及反腐败工作动态、政策解读,开通“曝光台”通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例,随时随地警醒广大党员干部。另外,在公众号上同步公布网络、电话和来信来访等举报渠道,方便广大群众监督。

  通过多种载体和方式,盯住“线下”末梢,聚焦重点人群。除了发放城区纪委的《致党员干部的一封信》外,灵马镇还发动全体帮扶责任人在每一户贫困户的扶贫手册上张贴纪委举报电话12388小标签,确保专项治理及举报方式在贫困户中家喻户晓。随着基层党组织“三会一课”学习教育常态化制度化,该镇每月15日在各村党组织党课中学习扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要文件,通报一些典型案例,用“身边事”教育“身边人”,引导党员干部注重小节,强化组织纪律观念和廉洁自律意识。

  通过气象小喇叭,开创“有声”宣传载体,延伸监督触角。从5月11日起,灵马镇各村的气象小喇叭每天定时播报扶贫领域典型案例和举报方式,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,将扶贫领域专项治理工作动态传递到每一位群众。

  通过板报标语,做精“有色”宣传,营造浓厚氛围。灵马镇充分利用主要路口、镇圩及村屯人员聚集地等宣传阵地,设置扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传板报16张、典型案例曝光台板报136张,张贴宣传标语约180条。同时,精心设计编排宣传板报、宣传牌及标语内容,确保群众愿意看、记得住。(黄晓光 郭桂添)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122852680