新华网 正文
田东领导干部“晒”履职成果
2018-05-18 08:50:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田东领导干部“晒”履职成果

  进行自评,上台述职,民主测评……日前,田东县开展领导干部履职尽责“两评一议”(考评对象述职自评、民主测评和县委常委会集中议定)活动,120多名领导干部“晒”履职成果,并接受测评。

  为解决部分领导干部存在的担当意识不强、履职不力、作风不正等问题,5月上旬以来,田东县开展领导干部履职尽责“两评一议”活动,以营造依法履职、优质高效、廉洁从政的政治生态。

  考评对象为县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委常委部门的副职和参照科级干部管理企事业单位主要负责人。根据各部门工作性质和工作职能,把考评对象分为6个类别。考评内容为德、能、勤、绩、廉综合表现,以及重大事项请示汇报情况。考评办法是考评对象面对面述职自评,考评领导背靠背民主测评,县委常委会实打实集中议定。

  据介绍,对排名在本类前列的领导干部,优先推选提拔重用,对排名在本类末位的领导干部给予相应组织处理,对排序本类中间偏后的领导干部进行提醒、函询。对不宜担任现职的予以免职,对工作推进不力的予以召回。此外,该县督促考评对象整改落实自评存在的问题和被考评组指出的问题。

  “两评一议”活动对领导干部触动很深,引起强烈反响。有的人认为,这是领导干部政绩的大盘点、大评比,是作风的大检阅、大评价,将倒逼领导干部勇于担当、奋发有为。有的人认为,这是强有力的激励机制和约束机制,激发干劲,鼓励先进,鞭策后进。这有利于打造政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子和干部队伍,营造干事创业、风清气正的良好氛围。

  (作者:刘承海 韦小连 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122847976