新华网 正文
凌云新任领导干部“必训必考”
2018-05-17 17:18:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:凌云新任领导干部“必训必考”

  “培训期间手机统一保管,培训后集中考试,是压力也是督促,更好地检验了学习成果。”5月15日,完成第一书记暨乡村建设(扶贫)工作分队长专题闭卷考试后,凌云县伶站瑶族乡陶化村党组织第一书记范明泰告诉记者。

  据了解,截至目前,该县已组织3批次共300多名新提拔党员领导干部的相关培训考试,仅有4人考试不合格,合格率达98%。

  今年以来,该县根据上级相关精神,制定出台《凌云县新任乡科职级领导干部政策理论水平考试实施方案(暂行)》,对全县新任正科职级或副科职级领导干部、新招聘录用的选调生、机关事业公务员(事业单位工作人员)、大学生村官以及新任村级党组织第一书记、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队长,一律要求参加任职资格等相关考试,确保“逢提(任)必考”“逢训必考”“落榜必谈”成为选拔录(任)用干部的新常态。

  根据不同的岗位需求,试题内容涵盖党的基本知识、乡村振兴战略、议事决策规则、法律基本知识、脱贫攻坚等方面。考试成绩分为合格、不合格(落榜)两个等次。

  凌云县委组织部部长白玛泽仁介绍,考试成绩在全县及考试人员所在单位公示,并存入个人档案,同时也作为个人年度绩效奖励、综合评价、评优评先、提拔使用的重要依据;对考试不合格(落榜)者,由县委组织部门进行约谈,对年内累计被约谈2至3次的人员,将取消个人年度评优评先的资格。(记者/徐顺东 通讯员/黄元荣 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122847983