新华网 正文
柳南区举行2018年防震应急演练
2018-05-17 17:18:38 来源: 柳南区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5.12是全国防灾减灾日。5月11日上午,柳南区在和平路小学举行2018年防震应急演练。

  演练的内容为:9时许,柳南区发生“中强地震”,此时正在和平路小学教室内上课的学生, 突然感觉教室灯管、 投影机剧烈晃动。

  校园内随即响起了警报声。危急时刻,在老师和学校工作人员的组织下,全校1300多名学生紧急从教学楼内疏散撤离。一分钟后,学生们安全撤离到操场等安全地带。

  学生们在操场集合后,老师清点人数发现还有3人被“困”在教学楼内。此时,消防队员“冒险”进入教学楼内开展应急搜救,最终成功救出了3人。

  据介绍,当天共安排了紧急避震、紧急疏散、应急搜救、医疗救护、搭建救灾帐篷等环节的演练。现场的大屏幕“直播”了演练的全过程,专业人员的示范和解说,让大家学习到不少防震减灾的知识。

  柳南区人民政府党组成员王洪权表示,举行这次地震应急演练活动意义重大,柳南区要以演练为契机,以点带面宣传防震减灾应急救援知识,营造防震减灾知识宣传氛围,让更多人了解防震减灾自救办法,提升自救互救能力,减少人员伤亡。(赵本高)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122846695