新华网 正文
广东遂溪对口帮扶融安
2018-05-17 09:19:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广东遂溪对口帮扶融安已投入3000万元发展脱贫产业

  广东省遂溪县和融安县扶贫协作活动开展以来,在人才培养、教育教学、医疗卫生、产业合作和劳务对接等方面取得了阶段性成效。

  日前,融安县通过领导干部人才交流,邀请广东教育、医疗卫生等领域优秀工作者到融安县开展支教、支医等工作,举办粤桂协作教育技能和基层医疗卫生培训班,培训骨干教育工作者和医疗工作者;选派教育工作者和医疗工作者到湛江市、遂溪县优质教育、医疗机构跟班学习,培养该县专业技术人才,助力脱贫攻坚。据了解,遂溪县首批支教老师在2月25日进驻融安学校开展教学工作。5月9日至10日,遂溪县卫计局组织支医专家在融安县大将镇和泗顶镇开展义诊活动,为500多名群众免费诊疗和送药,并将一批价值5万多元的医药品赠予大将镇和泗顶镇卫生院。

  遂溪县把产业帮扶协作作为突破口,帮助融安增强内生发展动力。先后投入3030万元的帮扶资金,重点用于脱贫产业项目发展以及改善建档立卡贫困人口的公共服务设施项目建设。半年来,为融安特色产业牵线搭桥,组织开展两地产业对接活动4次,累计促成金橘等农特产品销售近千吨。

  两县人社机构加强对接与合作,签订劳务输出合作协议,搭建建档立卡贫困人口就业信息平台,组织、引导、鼓励广东用工企业招收融安籍贫困户农民工。截至目前,遂溪、融安先后两次组织近200家企业到融安举办招聘会,提供就业岗位1万多个,其中,遂溪组织的企业50多家,提供岗位4000多个。(原文编辑:苏必庆 作者:覃庆和 陈子建)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122841853