新华网 正文
天峨实现村级综合服务中心全覆盖
2018-05-17 11:01:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天峨实现村级综合服务中心全覆盖

  近日,天峨县举办村级综合服务中心协管员业务培训班,对全县9个乡镇“服务惠民”专项活动示范村的91名协管员进行集中培训。至今,该县已在91个行政村全部挂牌设立“村级综合服务中心”,配备协管员91名,实现了基本公共服务全覆盖。

  据悉,“服务惠民”专项活动,就是在每个行政村建好一个中心、做好六项服务。“一个中心”,即全面整合现有的村级服务中心、农村社区服务站、村级组织活动场所、村级政务服务中心、村小学旧校舍等存量资源,在每个行政村建成一个村级综合服务中心。“六项服务”,即为村民群众提供就业、社保、教育、卫生、文体、法律等6项一站式服务,达到“群众办事不出村”的目标,不断增强村民群众的获得感。(苏昌元 原文编辑:韦继川)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122840868