新华网 正文
那坡县举行“壮族三月三·那坡风流街”系列活动
2018-05-16 13:42:29 来源: 那坡县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月16日至5月14日,那坡县举办2018年“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游系列活动,展示边陲新盛景,促进边关风情民俗旅游发展。

  精彩之一:中越边境徒步公益行,领略边城秀美风光

  此次公益行走活动于4月30日举办。活动起点设在那坡县平孟镇念井村,途经弄歪屯,终点设在百南乡老虎跳漂流景区虎头营地,全程约25公里。共有来自全国各地的400名徒步运动爱好者和100名那坡本土徒步爱好者参赛。

  精彩之二:地方美食独具特色,全力打造“美食那坡”

  地方美食是那坡民俗文化的重要组成部分,粉蒸肉、姜糕、腊肉、酸肉等那坡美食众多。此次美食、商品展销本着“三彩”(节庆活动热闹精彩、推动工作增光添彩、激起反响赢得喝彩)的要求,通过搭建民俗旅游文化舞台,唱好经济戏,着力打造西南边陲美食小城休闲旅游品牌。

  精彩之三:交友活动风情万种,姻缘线牵助力脱贫

  5月12日,那坡县举行“三月三”民俗交友活动,各族青年男女相约“风流街”。活动旨在促进青年人互相交流,营造健康、文明的交友环境,树立那坡青年积极向上、奉献青春、共建和谐的阳光形象,鼓励广大青年情系那坡、扎根那坡、建设那坡、助力脱贫攻坚。

  精彩之四:观“那年那月那坡”,感“巷旦”文化情怀

  2018年“壮族三月三•那坡风流街”边关民俗文化旅游活动文艺晚会于5月12日晚上演,各族同胞以歌传情、以舞会友,展现那坡民风民俗及边民的美好生活。整台晚会给观众带来一场极具魅力的视听盛宴。

  精彩之五:传承民族体育竞技,展示民俗文化魅力

  此次“三月三”传统民族文化体育竞技活动,注重将体育项目与历史、民族、文化、旅游有机结合,包括气排球比赛、农民拔河争霸赛、中越足球友谊赛、山歌擂台、丢沙包、抛绣球等竞技活动。通过开展传统民族体育竞技比赛,进一步挖掘整理、保护传承那坡县传统民族体育竞技项目,提高传统民族体育竞技项目的表演水平,展示那坡县传统体育竞技魅力。

  精彩之六:投资环境推介会暨项目签约,推进文化旅游深度融合

  那坡县地理位置优越,近年来,那坡以文化旅游为主导的招商项目相继签约落实,造就了良好的投资环境,不断提升那坡县的知名度和影响力。2018年“三月三”投资环境推介会暨项目签约仪式还将与国内外客商签约合作,进一步推动全县招商引资工作再上新台阶。

  精彩之七:民俗展示丰富多彩,篝火晚会热情沸腾

  5月13日晚,那坡县举行“壮族三月三、那坡风流街”民族民俗展示、篝火晚会。晚会现场节目丰富,向八方来客展示少数民族绚丽的民族服饰、优美的舞蹈、多姿多彩的民俗风情。

  活动期间,那坡县还举办各乡(镇)“风流街”系列文体活动,着力推介那坡县旅游文化,活跃节庆旅游氛围,实现“节庆搭台、旅游唱戏、经济获利”,加快推动文化旅游融合发展。(黄海正)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122841394