新华网 正文
桂电:互联网让课堂更智慧
2018-05-16 11:04:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 桂电:互联网让课堂更智慧

  桂林电子科技大学实施信息技术与教育教学深度融合的“变轨超车”计划,以教务管理系统为核心,自主开发二平台五大系统的互联网+智能教学系统,为信息技术与教育教学深度融合做了有益的探索和实践。

  二平台指教务管理系统平台和广西漓江学堂管理平台,前者包括教务管理系统、创新创业课程管理系统,保证本科教学的正常运行,确保本科教学数据的安全和可靠;后者是本科教学改革管理平台,是教学过程数据中心,提供与各大系统的接口功能。五大系统指创新创业课程管理系统、漓江学堂、漓江课堂、漓江工坊、漓江督学。各大系统将采集到的教学过程数据传至广西漓江学堂管理平台,平台负责对教学过程数据进行综合智能分析,向学生、教师、管理者提供各类数据服务,实现智能教学。(作者:胡小敏 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122839941