新华网 正文
隆林革步乡:扎实开展“一户一册一卡”自查工作
2018-05-16 11:07:59 来源: 隆林县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为扎实推进革步乡2018年脱贫攻坚“一户一册一卡”工作,连日来,隆林县革步乡成立精准帮扶“一户一册一卡”自查小组,对贫困户的“一户一册一卡”工作开展情况进行“回头看”自查。

  该乡由班子领导带队,组织贫困村第一书记、驻村工作队员、扶贫信息员组成四个督查小组对全乡2017年脱贫户、2018年预脱贫和未脱贫户进行随机抽查,通过入户调查,实地查看《帮扶手册》和《帮扶联系卡》发放、登记填写情况,核实《帮扶手册》中相关内容是否与实际情况吻合,是否按要求入户并填写帮扶联系记录表,是否按时间节点准确登记收入并签字或按手印确认等。

  通过自查发现,部分帮扶干部存在帮扶手册信息填写不完善、联系卡未更新等问题。目前,对帮扶干部存在的问题,该乡已形成书面自查报告反馈到涉及个人和单位,并要求限期整改。(岑启貌)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122839820